I membri del team raggiungono ogni sito della vostra organizzazione. L'accesso delegato è per tutti gli altri: il designer che ricostruisce un tema, l'agenzia che gestisce cinque siti di clienti, il cliente che vuole monitorare il proprio sito. Effettuano l'accesso con le proprie credenziali e vedono i siti da voi scelti e nient'altro tra ciò che ospitate.
Condivisione dei siti con qualcuno
Aprite Organizzazione → Accesso delegato e fate clic su Invita qualcuno, oppure aprite un qualsiasi sito e fate clic su Condividi questo sito nella parte superiore della pagina; ciò aprirà lo stesso modulo con il sito già selezionato.
- Inserite il loro indirizzo email. Se non possiedono ancora un account, riceveranno un invito e ne creeranno uno al momento dell'accettazione.
- Scegliete cosa possono fare. La scelta si applica a ogni sito selezionato ed è possibile modificarla per un singolo sito nell'elenco sottostante.
- Cercate e selezionate ogni sito a cui devono poter accedere.
- Specificate il motivo per cui necessitate dell'accesso. Il motivo viene conservato insieme all'accesso, in modo che a distanza di un anno possiate ancora capire il motivo per cui questa persona dispone dei vostri siti.
- Facoltativamente, scegliete un giorno in cui l'accesso terminerà automaticamente.
I tre ruoli
Visualizzatore — vede il sito, i relativi log e backup e non modifica nulla. Ideale per un cliente o un revisore dei conti.
Editor — il lavoro quotidiano: distribuzioni, svuotamento della cache, apertura dell'amministrazione di WordPress, modifica della versione PHP e download dei file.
Manager — tutto ciò che fa un editor, oltre a backup e ripristini, HTTPS, CDN e importazioni.
Nessuno dei soggetti a cui delegate l'accesso può eliminare un sito, trasferirlo su un altro account, visualizzare o pagare le vostre fatture, né invitare nessun altro. Queste operazioni rimangono di esclusiva competenza del titolare dell'account, indipendentemente dal ruolo scelto.
Visualizzazione delle autorizzazioni di ciascuno
La sezione Accesso delegato elenca una riga per persona: il loro stato (attivo, oppure invitato e non ancora accettato), il loro ruolo, i siti a cui hanno accesso, le date di invito e di accettazione e l'ultimo utilizzo dell'accesso. La sezione Sicurezza di ogni singolo sito elenca tutti coloro che possono accedere a quel determinato sito.
Modifica dell'accesso di un utente
Fate clic su Modifica nella riga corrispondente. Selezionate o deselezionate i siti e modificate i ruoli, quindi salvate. Il salvataggio viene applicato come un'unica modifica: i siti deselezionati vengono rimossi, i siti selezionati vengono aggiunti e, se qualcosa non può essere salvato, non viene apportata alcuna modifica. Il salvataggio relativo a un utente il cui invito è scaduto provvede a inviargli nuovamente l'invito.
Revoca dell'accesso
Fate clic su Revoca nella riga corrispondente e scegliete Ogni sito o Solo alcuni siti. La revoca avrà effetto al loro successivo clic nella dashboard, nell'API o nella CLI di Zinnector®, indipendentemente dallo strumento utilizzato per l'accesso. Ci sono due cose che non è possibile annullare: i file già scaricati e una pagina di amministrazione di WordPress che hanno già aperta, la quale rimarrà accessibile fino al termine di quella sessione di WordPress.