Un sito eliminato non viene distrutto immediatamente. Siti → Siti eliminati.
Cosa succede quando si elimina un sito
Il sito smette immediatamente di funzionare e di essere conteggiato nel Suo piano. I suoi file, il database e i backup vengono conservati per la finestra di conservazione indicata in tale schermata, e solo successivamente vengono distrutti.
Ripristino
Apra Siti eliminati, lo individui e lo ripristini. Verrà ripristinato con i relativi file, il database e la cronologia dei backup. Due elementi non vengono ripristinati automaticamente:
- Il dominio, se è stato rimosso dal sito. Lo colleghi nuovamente e il certificato verrà riemesso.
- La soglia prevista dal piano, se nel frattempo lo spazio è stato occupato con altri siti. La procedura di ripristino La informerà tempestivamente qualora si verifichi questa eventualità, anziché interrompersi a metà percorso.
Al termine della finestra di conservazione
Una volta scaduta la finestra di conservazione, i dati andranno persi e non potremo recuperarli, nemmeno da un backup, poiché anche i backup verranno eliminati contestualmente. Questo è l'intero scopo della finestra temporale, ed è il motivo per cui la schermata mostra una data precisa anziché l'indicazione "presto".
⭐ Se non ha la certezza di avere ancora bisogno di un sito, è preferibile eliminarlo anziché mantenerlo. Il cestino Le offre il tempo necessario per cambiare idea e un sito eliminato cessa di essere fatturato il giorno stesso dell'eliminazione.