Was Ihnen die Verbindung bringt
Durch das Verbinden Ihres eigenen deSEC-Kontos wird die DNS einer Domain über Ihr Konto statt über das unsere bereitgestellt. Sie behalten die Zone, die Rechnung und das Dashboard des Anbieters; wir erstellen und aktualisieren die Einträge, die Ihre Websites und Postfächer benötigen, sodass Sie diese nicht manuell kopieren müssen.
Bevor Sie beginnen
Ein deSEC-Konto. deSEC ist ein kostenloser, gemeinnütziger DNS-Host; es gelten dessen eigene Limits für die Anzahl an Domains und Änderungen, die ein Konto haben darf.
1. Den Schlüssel bei deSEC erstellen
Melden Sie sich bei deSEC an und öffnen Sie Token Management. Drücken Sie +, geben Sie dem Token einen Namen und erstellen Sie ihn. Unter Advanced settings können Sie einschränken, von wo aus der Token verwendet werden darf und wie lange er gültig bleibt — lassen Sie die Adressbeschränkung leer, da ein auf andere Adressen beschränkter Token bei unserer Verwendung abgelehnt wird.
Der Token benötigt vollen Zugriff auf Ihre Domains, schränken Sie ihn daher nicht auf bestimmte Einträge ein. deSEC zeigt den Wert des Token nur einmal bei der Erstellung an; kopieren Sie ihn zu diesem Zeitpunkt.
2. Hier verbinden
Öffnen Sie Integrations in Ihrem Dashboard und wählen Sie Connect an account. Wählen Sie Your own DNS als Gruppe und deSEC als Konto, füllen Sie API token aus und drücken Sie Connect account.
Wir testen, was Sie einfügen, bevor etwas gespeichert wird. Ein Schlüssel, der nicht funktioniert, wird niemals gespeichert, und die Antwort gibt an, was daran falsch war. Ein funktionierender Schlüssel wird verschlüsselt in unserem Geheimtresor aufbewahrt — niemals in unserer Datenbank — und wird nie wieder angezeigt, nicht einmal Ihnen.
Was als Nächstes passiert
- Öffnen Sie bei einer beliebigen Domain deren DNS-Registerkarte und wählen Sie dieses Konto als den Ort aus, von dem aus die DNS der Domain bereitgestellt wird. Wir erstellen dort die Zone, falls sie nicht existiert, und schreiben die Einträge, die die Websites und E-Mails der Domain benötigen.
- Wenn sich auf unserer Seite etwas ändert, das den Inhalt eines Eintrags beeinflusst — Sie verschieben eine Website, wechseln das CDN oder fügen ein Postfach hinzu —, aktualisieren wir den Eintrag in Ihrem Konto.
- Um den Umzug abzuschließen, müssen die Nameserver Ihrer Domain auf deSEC verweisen. Wenn die Domain bei uns oder bei einem von Ihnen verbundenen Registrar registriert ist, stellen wir diese für Sie ein; andernfalls zeigt die Seite der Domain die einzustellenden Nameserver an.
- Wenn Sie die Verbindung herstellen, prüfen wir, ob der Schlüssel Ihre Zonen auflisten, Einträge lesen und Einträge ändern kann. Die Checkliste neben der Verbindung zeigt an, welche davon wir bestätigen konnten.
Wenn keine Verbindung hergestellt werden kann
Es wurde eine Verbindung hergestellt und eine Änderung wurde abgelehnt. deSEC wendet Ratenbegrenzungen (Rate Limits) auf Änderungen an einem Konto an. Warten Sie eine Minute und versuchen Sie es erneut; es wird nichts halb ausgeführt zurückgelassen.
Die Verbindung funktionierte nach einiger Zeit nicht mehr. Ein unter Advanced settings festgelegter Zeitraum für die Gültigkeit oder die maximale Inaktivität ist abgelaufen. Erstellen Sie einen neuen Token.
Es wird angezeigt, dass der Schlüssel abgewiesen wurde. Fast immer liegt dies an einem der folgenden drei Dinge: ein mitkopiertes Leerzeichen oder ein Zeilenumbruch, ein abgelaufener Schlüssel oder ein Schlüssel, der nach dem Kopieren widerrufen oder neu generiert wurde. Erstellen Sie einen neuen Schlüssel und fügen Sie ihn erneut ein.
Die Verbindung wird hergestellt, aber später schlägt etwas fehl. Der Schlüssel authentifiziert sich, verfügt jedoch nicht über eine Berechtigung, die für die Aktion erforderlich ist. Erstellen Sie einen neuen Schlüssel mit den oben aufgeführten Berechtigungen, trennen Sie dann die alte Verbindung und verbinden Sie den neuen Schlüssel.
Verbindung trennen
Öffnen Sie Integrations, suchen Sie das Konto und drücken Sie Disconnect. Dadurch wird der gespeicherte Schlüssel sofort gelöscht. Alles, was diesen verwendet hat, stoppt bei der nächsten Aktion, und die Bildschirme, die davon abhingen, zeigen dies an, anstatt stillschweigend fehlschlagen.
Das Trennen der Verbindung macht das bereits Geschehene nicht rückgängig — Einträge, Bereitstellungen oder Einstellungen, die wir an Ihrem Konto geändert haben, bleiben unverändert. Wenn Sie vermuten, dass der Schlüssel selbst kompromittiert wurde, widerrufen Sie ihn zusätzlich beim Anbieter; das Trennen der Verbindung entfernt unsere Kopie, nicht deren.