Welche Vorteile Ihnen die Verknüpfung bringt
Durch das Verknüpfen Ihres eigenen Hetzner-Kontos kann das DNS einer Domain über Ihr Konto anstelle unseres Kontos bereitgestellt werden. Sie behalten die Zone, die Rechnung und das Anbieter-Dashboard; wir erstellen und aktualisieren die Einträge, die Ihre Websites und Postfächer benötigen, sodass Sie diese nicht manuell kopieren müssen.
Bevor Sie beginnen
Ein Hetzner-Konto mit Ihren Zonen in der Hetzner Console. Hetzner hat das DNS in die Hetzner Console verlegt, und die ältere eigenständige DNS Console verwendet eine andere Art von Token, die hierfür nicht mehr funktioniert – falls sich Ihre Zonen noch dort befinden, verschieben Sie diese zuerst in die Hetzner Console. Token gehören zu einem Projekt; verwenden Sie daher das Projekt, das Ihre Zonen enthält.
1. Den Schlüssel bei Hetzner erstellen
Öffnen Sie in der Hetzner Console das Projekt, das Ihre Zonen enthält, wählen Sie in der linken Seitenleiste Sicherheit, dann oben API-Tokens und anschließend API-Token generieren. Geben Sie eine Beschreibung ein, wählen Sie Lesen & Schreiben – ein schreibgeschütztes Token kann Ihre Zonen auflisten, jedoch keinen Eintrag ändern – und generieren Sie es. Kopieren Sie das Token: Hetzner zeigt es nach dem Schließen des Fensters nicht noch einmal an.
2. Hier verknüpfen
Öffnen Sie in Ihrem Dashboard Integrationen und wählen Sie Konto verbinden. Wählen Sie Eigenes DNS als Gruppe und Hetzner DNS als Konto aus, tragen Sie das API-Token ein und klicken Sie auf Konto verbinden.
Wir testen Ihre Eingabe, bevor etwas gespeichert wird. Ein Schlüssel, der nicht funktioniert, wird niemals gespeichert, und die Rückmeldung gibt an, was daran fehlerhaft war. Ein funktionierender Schlüssel wird verschlüsselt in unserem Secrets-Vault aufbewahrt – niemals in unserer Datenbank – und wird nie wieder angezeigt, auch nicht Ihnen.
Was als Nächstes passiert
- Öffnen Sie bei einer beliebigen Domain deren Reiter DNS und wählen Sie dieses Konto als den Ort aus, über den das DNS der Domain bereitgestellt wird. Wir erstellen die Zone dort, falls sie noch nicht existiert, und tragen die Einträge ein, die für die Websites und E-Mails der Domain erforderlich sind.
- Wenn sich auf unserer Seite etwas ändert, das den Inhalt eines Eintrags beeinflusst – Sie ziehen eine Website um, wechseln das CDN oder fügen ein Postfach hinzu –, aktualisieren wir den Eintrag auf Ihrem Konto.
- Um den Umzug abzuschließen, müssen die Nameserver Ihrer Domain auf Hetzner verweisen. Wenn die Domain bei uns oder bei einem von Ihnen verknüpften Registrar registriert ist, richten wir diese für Sie ein; andernfalls zeigt die Seite der Domain die einzustellenden Nameserver an.
- Wenn Sie die Verknüpfung herstellen, überprüfen wir, ob der Schlüssel Ihre Zonen auflisten, Einträge lesen und Einträge ändern kann. Die Checkliste neben der Verbindung zeigt an, welche dieser Berechtigungen wir bestätigen konnten.
Falls keine Verbindung hergestellt wird
Ihre Zonen werden nicht angezeigt. Das Token gehört zu einem anderen Projekt, oder die Zonen befinden sich noch in der alten DNS Console. Generieren Sie das Token in dem Projekt, das diese enthält.
Änderungen an Einträgen werden abgelehnt. Das Token wurde mit der Berechtigung Lesen erstellt. Generieren Sie ein Token mit Lesen & Schreiben und verknüpfen Sie dieses.
Es wird gemeldet, dass der Schlüssel abgelehnt wurde. Fast immer liegt das an einer von drei Ursachen: ein mitkopiertes Leerzeichen oder ein Zeilenumbruch, ein abgelaufener Schlüssel oder ein Schlüssel, der widerrufen bzw. neu generiert wurde, nachdem Sie ihn kopiert haben. Erstellen Sie einen neuen Schlüssel und fügen Sie ihn erneut ein.
Die Verbindung steht, aber später schlägt etwas fehl. Der Schlüssel authentifiziert sich, verfügt jedoch nicht über eine Berechtigung, die für die Aktion erforderlich ist. Erstellen Sie einen neuen Schlüssel mit den oben aufgeführten Berechtigungen, trennen Sie dann die alte Verbindung und verknüpfen Sie den neuen Schlüssel.
Trennen der Verbindung
Öffnen Sie Integrationen, suchen Sie das Konto und klicken Sie auf Trennen. Dadurch wird der gespeicherte Schlüssel sofort gelöscht. Alles, was ihn verwendet hat, bricht bei der nächsten Aktion ab, und die abhängigen Ansichten weisen darauf hin, anstatt stillschweigend fehlzuschlagen.
Das Trennen der Verbindung macht das, was bereits erledigt wurde, nicht rückgängig – Einträge, Deployments oder Einstellungen, die wir auf Ihrem Konto geändert haben, bleiben unverändert. Wenn Sie vermuten, dass der Schlüssel selbst kompromittiert wurde, widerrufen Sie ihn auch beim Anbieter; durch das Trennen der Verbindung wird nur unsere Kopie entfernt, nicht deren.