ज्ञान आधार

अपग्रेड और डाउनग्रेड के लिए बिलिंग कैसे की जाती है

अपग्रेड तुरंत लागू होते हैं और शेष अवधि के लिए शुल्क लिया जाता है। डाउनग्रेड नवीनीकरण पर लागू होते हैं।

अपग्रेड करना

एक अपग्रेड आपके पुष्टि करते ही प्रभावी हो जाता है। आपसे वर्तमान अवधि में बचे हुए दिनों के लिए दो प्लान्स के बीच के अंतर का शुल्क लिया जाता है, न कि एक नए पूरे महीने का — इसलिए 25 तारीख को अपग्रेड करने पर तीस नहीं, बल्कि कुछ ही दिनों का खर्च आता है।

आपकी नई सीमाएँ तुरंत लाइव हो जाती हैं। इसमें कोई री-प्रोविज़निंग और कोई डाउनटाइम नहीं होता है।

डाउनग्रेड करना

एक डाउनग्रेड आपके अगले नवीनीकरण (रिन्यूअल) पर प्रभावी होता है, और तब तक आपके द्वारा भुगतान किया गया सब कुछ आपके पास रहता है। हम अंतर को रिफंड करने के बजाय ऐसा करते हैं क्योंकि डाउनग्रेड करने का आमतौर पर सीमाओं को कम करना होता है, और इसे तुरंत लागू करने से ऐसी साइट टूट सकती है जो वर्तमान में उनका उपयोग कर रही है।

डाउनग्रेड लागू होने से पहले, Billing → Plan में नए प्लान की सीमाओं के मुकाबले अपनी वर्तमान उपयोगिता की जाँच करें। यदि नवीनीकरण के समय आप उनमें से किसी एक से भी अधिक उपयोग कर रहे हैं, तो हम आपको पहले ईमेल करते हैं — बिना चेतावनी के कुछ भी हटाया नहीं जाता है।

रद्द करना

रद्द करना किसी भी चीज़ पर न होना यानी डाउनग्रेड है: आपने जिस अवधि के लिए भुगतान किया है, उसके अंत तक सेवा आपके पास रहती है। आपका डेटा रद्दीकरण स्क्रीन पर दिखाई गई रिटेंशन विंडो के लिए उपलब्ध रहता है, इसलिए मन बदलने पर आपको साइट गंवानी नहीं पड़ती है।

अभी भी परेशान हैं?

हर प्लान में सहायता शामिल है और आपकी अपनी भाषा में उत्तर दिए जाते हैं।

सपोर्ट से संपर्क करें सभी लेख